Альфа-страхование ВСК ИНГОССТРАХ Энергогарант Компания МАКС НАСКО - Национальная Страховая Компания РосГосСтрах СОГАЗ Ренессанс Согласие ВТБ Zetta (Zurich Insurance Group) РЕСО-Гарантия ЭРГО Cтраховая компания Абсолют
Брокерский страховой центр «Виконт»
Более 20 страховых компаний, юридическое сопровождение
Читайте нас в Twitter Мы ВКонтакте Мы в Одноклассники Мы в google+ Мы в Instagram Работаем по всей России.


Правила страхования ОСАГО 2017 года

 Каждый водитель знает, как важно застраховать свое авто от чрезвычайных ситуаций на дороге. Сегодня существует множество компаний, которые могут помочь с приобретением ОСАГО, водителю остается, только ознакомиться с правилами.

Правила ОСАГО претерпели массу изменений в январе 2017 года и были приняты поправки:

  • Введен обязательный коэффициент для постоянных нарушителей ПДД. Таким образом, полис автострахования ОСАГО для них будет стоить дороже;
  • Отменен коэффициент мощности автомобиля;
  • Изменен перечень транспортных средств, подлежащих обязательному страхованию ОСАГО;
  • Поменяли привычный порядок возмещения убытков вследствие ДТП;
  • Иностранных граждан, передвигающихся на незарегистрированных в РФ автомобилях, обязывают приобретать страховой полис ОСАГО на основе российского законодательства.

За время существования страховки ОСАГО («автогражданки») автоюристы, которые недобросовестно выполняют свою работу, подрывая доверие граждан к страховым компаниям, разработали массу схем по обману страховых фирм. Поэтому государством были разработаны поправки: с 28 апреля 2017 года денежные выплаты страховых случаев перестанут производятся наличным расчетом. Этим постановлением создается ситуация, при которой возмещение средств по страховке ОСАГО, оформленной в начале мая 2017 года, будет выполняться путем ремонта транспортного средства, а не выдачей наличных средств. Данное нововведение касается только легковых транспортных средств.

Стоит обратить внимание, что теперь страховые компании обязаны предлагать хозяину транспортного средства перечень станций технического обслуживания автомобилей, с которыми у компании оформлен контракт. Предполагается, что в случае дорожно-транспортного происшествия автовладелец будет иметь возможность отремонтировать транспортное средство в одном из предложенных страховой компанией СТО.

Критерии, по которым страховая компания выбирает СТО:

  • СТО расположено на расстоянии 50 км от места ДТП или от места проживания владельца пострадавшего автомобиля;
  • Сервис предлагает минимальные сроки выполнения работ;
  • Сто обладает широким спектром оборудования для выполнения разноплановых восстановительных работ;
  • Сервис проводит высококвалифицированную диагностику транспортного средства;
  • Имеет налаженные связи с поставщиками новых деталей;
  • Гарантия на ремонт составляет 6 месяцев, на лакокрасочные работы – 12 месяцев.
  • СТО несет полную ответственность за выполненные ремонтные работы.

В случае если страховщик не имеет возможности предложить СТО, отвечающее всем необходимым условиям, тогда потерпевший может претендовать на денежную выплату по страховому случаю. Или же автовладелец может предложить свой сервис, однако, тут следует обращать внимание, что у компании-страховщика должно быть оформлено соглашение на проведение подобного рода работ на данном СТО. Для этого необходимо при оформлении уточнить перечень станций ТО у страховщика и уведомить последнего о том, что подходящей вам станции в списках нет. Тогда страховая компания может рассмотреть вариант заключения договора с предложенным вами сервисом.

Еще одной отличительной особенностью данного пакета поправок является то, что при ремонте транспортного средства не нужно будет доплачивать за износ деталей. Затраты в виде разницы стоимости старых и новых деталей полностью ложатся на плечи страховой компании.

Как вступят в силу новые правила ОСАГО

Как и все нововведения, поправки в законе о гражданском страховании вызывают у автовладельцев панику по причине непонимания механизма действия закона относительно уже оформленных полисов. Если ДТП простое (необходимо прямое возмещение убытков), при котором отсутствуют телесные повреждения, и нет недоразумений относительно обстоятельств происшествия и виноваты вы, то у потерпевшего должен быть полис ОСАГО, оформленный минимум в начале мая. В этой ситуации потерпевший получит ремонт автомобиля в одном из списка СТО, с которыми у страховой компании заключен договор. Если же ДТП не простое, а с большим количеством участников и с пострадавшими, то страховая компания оплачивает ремонт автомобиля только при условии, что виновник аварии оформил полис ОСАГО после 28 апреля.

Новые поправки в законе об ОСАГО расширяют возможности прямого возмещения ущерба для коллективных ДТП. Теперь все пострадавшие смогут восстановить автомобили за счет виновника происшествия, однако это станет возможно только по прошествии полугода с момента опубликования самих поправок, т.е. воспользоваться этой возможностью получится не раньше октября.

Возможно ли получить деньги при правилах ОСАГО 2017?

Закон гласит, что существуют случаи, когда вы сможете получить не натуральное, а только денежное возмещение ущерба от страховой компании виновника:

  • Травмы тяжелой и средней степени тяжести, нанесшие существенный вред здоровью;
  • Смерть потерпевшего;
  • Полное уничтожение автомобиля без возможности восстановления;
  • Повреждение не транспортных средств;
  • Превышение максимально-допустимой суммы при оформлении ДТП без представителей ГИБДД;
  • Слишком удаленное расположение транспортного средства от сервиса, с которым у страховой компании заключен договор;
  • Превышение возможного лимита стоимости ремонтно-восстановительных работ (400 000 рублей) при отказе потерпевшего доплатить недостающую сумму;
  • Некоторые категории инвалидов получают денежное возмещение.

Максимальный срок выполнения ремонтных работ составляет 30 дней. Большая часть времени уходит на ожидание поставки новых деталей, что является обязательным условием страховой компании. Таким образом, при наличии необходимых запчастей ремонт осуществляется в течение недели, при крупных авариях – в течение двух недель.

Некачественный, по мнению автовладельца, ремонт подлежит обжалованию в страховой компании с последующим разбирательством.

Зачем нужны правила страхования осаго 2017

Натуральное возмещение (ремонт автомобиля за счет страховой компании) постепенно начинает преобладать над денежным для увеличения прибыли от полисов ОСАГО. Авантюристы, преследуя не самые честные намерения, постоянно наживались на полисах «автогражданки», поэтому правительством РФ было принято решение минимизировать контакт инспектора и наличных денежных средств. Следовательно, распространение натурального возмещения ущерба не дает мошенникам проворачивать денежные махинации.

Несмотря на поправки, вносимые в закон о правилах страхования ОСАГО, перечень документов остается неизменным:

  • Заявление о намерениях застраховать личное транспортное средство;
  • Паспорт человека, желающего застраховать автомобиль;
  • Основные документы на автомобиль (техпаспорт, свидетельство о регистрации, талон техосмотра);
  • Водительское удостоверение.

Вы все так же оперативно (буквально за 30 минут) сможете оформить необходимый полис страхования у нас. Вы избегаете километровых очередей и томительного ожидания получения необходимой документации. У нас всегда есть и необходимые бланки, и необходимые сертификаты.

Большой популярностью пользуется сервис по оформлению ОСАГО онлайн. Его преимущества:

  1. Простота и быстрота оформления.
  2. Не нужно заранее оформлять заявку и ждать месяц, пока придет ваша очередь.
  3. Оформление в любое удобное время.
  4. Нет навязчивых услуг, никто не будет предлагать вам дополнительное страхование, вы выбираете только то, что нужно вам.

Воспользуйтесь услугами нашей компании, сэкономьте время и нервы! Звоните: 8-918-955-6-111. 

Оставьте свой отзыв!